Обман на кассе - как бороться с обмером, обвесом, обсчитыванием!!!
ПН, 02/15/2010 - 14:22
Все ритейлеры знают, что объем краж в магазине может достигать до 5% от товарооборота. Как выявить, как бороться?
Делимся опытом, обсуждаем решения.
ВТ, 02/16/2010 - 19:28
За всеми не уследишь. Знал я
За всеми не уследишь. Знал я одну тетеньку - продавщицу продтоваров совковского пошиву - умудрялась выносить по 7 кг. мяса КАЖДЫЙ день.
Я за видеонаблюдение. Здесь играет роль даже психологический фактор - если продавцы знают, что за ними постоянно наблюдают, то это может здорово их сдержать.
И вообще это от людей зависит - честный человек красть не будет.
ВТ, 02/16/2010 - 19:30
Со всем уважением - в
Со всем уважением - в торговле, особенно продтоварами, крадут все
ВТ, 02/16/2010 - 22:58
Интересный факт
Интересный факт распространенного воровства денег у покупателей. Сеть АТБ: 375 магазинов в Украине, в среднем 300 посетителей в день, каждому третьему недодают сдачу, в среднем 3-5 копеек. Далее простая математика: 375x100x5=1875 грн./день Делаем выводы :)
СР, 02/17/2010 - 17:26
ага. а еще покупатели всегда
ага. а еще покупатели всегда платят за пластиковую упаковку - пленку и коробочку, и платят по цене того деликатеса, который в нее упакованы. А это до 10 грамм. а 10 грамм форели -это одна-две гривны)
Вообще-то, если по теме, то при ежемесячном пересчете, все недостачи компенсирует продавец. Только вот беда, очень часто они делают "финт ушами" и берут рассчет. После этого практически нереально у них что-то выудить. Даже если удерживаешь из зарплаты, все равно. Текучка просто умопомрачительная.
СР, 02/17/2010 - 18:05
А я слышал, касательно
А я слышал, касательно того же АТБ, что у них введены существенные штрафные санкции если в кассе недостача, а если в кассе избыток то вообще еще хуже чем недостача....
СР, 02/17/2010 - 21:24
Это есть :)
Это есть :)
|

.gif)

Это в первую очередь зависит от управляющего магазина, от того какой он подберет персонал. Большинство краж в современных супермаркетах осуществляется именно персоналом. Так что в первую очередь правильный подбор персонала и сильная СБ.